Как душен день!

684. Как душен день! Как ночь томит!
Какой донельзя хмурый вид!
В полнеба вымокшие тучи,
на лицах хмарь и желтизна,
как будто хворь какая мучит,
природа коей неясна

По лужам ливень гонит дрожь
Вот так когда-нибудь помрёшь,
в окно заплёванное глядя
с бокалом треснувшим в руке
Бог весть, каким по счету за день,
незаменимом при тоске

И мыслей гадких вьётся рой
осенней, порченой порой
и никуда от них не скрыться -
они - как мухи в голове,
а свет фонарный серебрится
на остывающей листве


Рецензии