Невский 14

                Героические 872 дня  блокадного Ленинграда

«Граждане! При артобстреле
Берегитесь, сторона
Этой улицы опасна!» –
Надписью кричит стена –
О блокаде, ежечасно.
Дом четырнадцать на Невском.
В душах рвётся тишина
Там – на кладбищах Смоленском,
Пискаревском – как струна.
Вой сирены, бомбы градом.
Мир проверен на излом.
Бьётся сердце Ленинграда –
Не умолкнет метроном.
Мученики Ленинграда,
Божий промысел, храни,
Их, познавших муки ада!
Вспоминают в наши дни
Те кто выжил, те кто знает,
Память горькая жива.
Метроном сердец считает:
«Восемьсот семьдесят два!»


Рецензии