Не шумите ветра, не шумите

Не шумите, ветра, не шумите -
Над курганом сейчас тишина,
И застывшую боль не будите,
Пусть на веки умолкнет война.,
Не унять эту боль, не оплакать,
Не забыть нам во веки веков
Этот подвиг, как яркое пламя -
Память верности павших бойцов!

Каждый шаг вел к намеченной цели.
Был Мамаев курган, как в аду...
Здесь, у Волги, врага мы сумели
Победить на морозном снегу.
До сих пор эхом бой раздается.
Гул орудий, призывы: -Вперёд!
Только сердце от боли сожмется.
Не сломить наш великий народ!

Чтобы знали и помнили дети,
Каждый житель в нашей стране,
Как в февральском, кровавом рассвете
Перелом был положен войне!
Сталинград - это гордость России!
Его знает вся наша страна,
Там, где меч с угрожающей силой -
Это подвиг на все времена.


Рецензии
Очень трогательное начало проиведения, волнительное и запоминающееся. Похожее на шопот родных берез. С уважением,

Валерий Розенталь   27.05.2020 08:34     Заявить о нарушении
Валерий, спасибо вам, с теплом души Галина

Галина Гармашова 2   27.05.2020 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.