Я весь в крови

648. Я весь в крови. Везде она -
кроваво-красная Луна
над полем брани рукопашной,
смешавшей сгнивших и живых,
и мне впервые стало страшно
окровавленных рук своих

Движенье смолкло. До утра
смотрю в биение костра,
не в силах глаз сомкнуть, не в силах
от наваждения уйти...
Помилуй, Господи, помилуй
и кровь пролитую прости

Рассвета час. Я вновь в строю,
встречаю рыжую зарю
и возвестит горн продолженье -
а следом хруст костей и вой -
обряда жертвоприношенья,
пока есть кто-нибудь живой


Рецензии