Принятие

Время работает против тебя,
Чувства остыли, спасибо за это!
Пепел потухший лежит на сердцах,
Слоем покрывший открытые раны.

Стало спокойно и мне на душе,
Сердце открылось к другим горизонтам,
Рада, что всё завершилось уже,
Страсть покрывается плотным туманом.

Разочарована? Мягко сказать...
В бешенстве? Нет..., ожидаемый выход.
Смысла и не было чувств ожидать
От человека, в футляре закрытом.

Ты неспособен любить от души
И неспособен, увы, на поступки.
Что же нашла я в тебе? Ты скажи...
Только иллюзии в розовой дымке...

Как было больно... Не передать
Всех этих чувств и эмоций разящих.
Лечь бы ничком и душой умирать!
Ты не поймёшь... Просто ты неспособен...

Чёрствый сухарь, ненавижу тебя
И проклинаю все дни нашей встречи.
Боже, за что наказал ты меня
Чувством таким, что погасли все свечи.

Свечи души, освещавшие путь,
Буду теперь я во мраке метаться,
Не полюблю, никого, ни за что,
Чтобы с душой своей не расставаться.

Плакать уже не хочу, не могу,
Я понимаю, что надо подняться,
Высушить слёзы и снова к труду,
Чтобы достойной быть, не казаться.

Сложно, конечно, чувства скрывать,
Не рассказать и не сломаться.
Только лишь знаю, к лучшему всё,
Будет душа моя так очищаться.

Трудно и мне страстью той управлять,
Было великим то искушенье,
Но я смогла её в тайне держать,
Не разменявшись на плоти влеченье.

Вновь на коленях благодарю
Высшие силы за помощь безмерно,
Ниц припадаю, молитву творю,
Ну а в душе? А в душе пониманье...

Сколько терпенья мне надо иметь,
Чтоб управлять научиться собою,
Чтобы желанья свои усмирить,
Двигаясь мощно к предназначенью.

Много уроков уже я прошла
В этом пути своём неоднозначном.
Что-то теряла, а что-то нашла,
Но света души не погашала.


Рецензии