Вечор настал

433. Вечор настал, светило тает,
плетутся с выгонов быки,
вином и хлебом вечеряют,
в исподнем сидя, мужики

В траве желтеющей цикады,
их птицы ловкие клюют,
часы покоя и прохлады
на смену зною настают

Земля, как будто в клочья дыма,
в молочный пар погружена,
движенье сфер неуловимо,
его скрывает пелена

Покой и влажная дремота
на склоны дальние легли
и вечер плыл, устал и кроток,
по всей поверхности Земли


Рецензии