Отчий дом

Я вспоминаю отчий дом,
Родные сердцу мне пенаты!
Где каждый уголок знаком,
Ведь детство в нём прошло когда-то.
Но время не вернуть назад
И в прошлое закрыты двери.
И только мать, отец и брат
В глазах, ничуть, не постарели.

Таится в зеркале пустом
Всё тот же взгляд и та же внешность.
Когда был полной чашей дом,
Жизнь продолжалась в нём успешно.
Среди домашней суеты,
Прочих невзгод не замечали
И знали, что в кругу семьи,
Царит любовь, что крепче стали.

Но... в доме, где царил совет,
Согретый лаской и любовью,
Померк когда-то белый свет,
Поставив, свечи к изголовью.
А годы временем прошли
И стены, что любовью грели,
Снегом холодным замели
Теперь январские метели.

Осиротел мой отчий дом
И в нём теперь чужие люди.
Но в памяти, всё прежний он,
Его никак я не забуду!
Я вспоминаю отчий дом,
Родные сердцу мне пенаты!
И в памяти остался он
Таким, как в детстве был когда-то.


Рецензии