Живи

Я знаю правило простое,
И ты должна его принять:
Меня любить совсем не стоит,
Не стоит даже вспоминать.

Прощай навек, и всё - забыли,
И я ушёл в мрак тишины.
А то, что мы не до любили,
Так в этом не ничьей вины..


Пройдут года, года промчатся -
Их не вернуть, не удержать...
С другим ты будешь целоваться,
А я - другую обнимать.

Когда-нибудь, лет через сорок,
А может быть и пятьдесят,
Того, кто так тебе был дорог,
Не надо, право, вспоминать.

С годами рухнут монументы,
Морщины лягут с сединой.
А впрочем, к этому моменту,
Мне будет просто всё-равно.

Так что живи пока живётся,
От жизни всё бери сполна,
Покуда сердце ещё бьётся,
И от любви душа пьяна.
19.01.20


Рецензии