В чудожертвенном притворстве

Открылся занавес. Зажглись софиты.
Актеры принялись играть.
Сюжет ,до боли уж избитый,
Спешил пред публикой предстать.
.
Чтоб стать хозяином ,политик
Изображал сперва слугу.
Речь заказную молвил критик.
Все прихвостни несли пургу.
.
Любовью изливались дамы,
Воображая королев.
Златые горы им сулили хамы,
С чьих уст притворства лил напев.
.
Чем рангом выше был герой,
Тем шире пьедестал притворства,
Представ пред ним, холоп простой
Уж тоже был на высоте актерства.
.
Настолько долго все играли роли,
Что маски к коже приросли пластом,
И лишь блудница,в ту что пальцем  тыкали до боли,
Играла с собственным лицом.
.
P.S
В чудожертвенном притворстве
Мы просто вынуждены лгать,
А если вдруг сорвать все маски,
Хаоса нам не избежать.....


Рецензии
"..Настолько долго все играли роли,
Что маски к коже приросли пластом,.."

Спасибо за столь глубоко-философские строки, уважаемая АВТОР!!

После прочтения данного стихотворения, не " перелистываю" страницу...
а ОСТАНАВЛИВАЮСЬ и размышляю...

Ещё раз БЛАГОДАРЮ искренне и сердечно.

Наталья Рахматуллаева   20.02.2020 21:26     Заявить о нарушении