Дождись

День сошёл на нет.
Шлёшь мне свой привет.
Жди, придёт пора
Ночи до утра.
Я листаю дни;
Раньше не звони.
Не сошли дожди.
Жди, пол срока жди.

Дождись со мною.
Спешить не стоит.
Взгляни на время:
Я здесь, ты с теми.

День я жду тебя;
В снах полёт с тобой.
Я дарю себя -
Через время твой.
Ты мне даришь смысл;
Мне качаешь кровь.
Мне б твоей любви;
И не нужно слов.

Дождись со мною.
Спешить не стоит.
Взгляни на время:
Я здесь, ты с теми.

Жди меня, пока
Я в твой мир ворвусь.
Хоть ты далека,
Я в тебе зажгусь.
Время пей до дна;
Вылей свою грусть.
Знай, ты не одна.
Жди, и я дождусь.

Дождись со мною.
Спешить не стоит.
Взгляни на время:
Я здесь, ты с теми.

Михаил Грядунов © 2020


Рецензии