Колючки на спине

Я перестала быть удобной,
Ращу колючки на спине.
Хотите, чтобы стала сдобной,
Досыпьте сахара вы мне.

Перестаю я быть пушистой,
Чтоб против шерсти теребя
Не гладили по шубке чистой
Грязной рукой, будто любя.

В ответ на грязь больше не кисну,
С собой несите вы назад,
Я не хочу отдать полжизни,
Чтоб после вас отмыть фасад.

Даже секунду, всё, довольно
На это тратить! Но печаль
Лишь в том, что режут очень больно
Колючки кожу. Очень жаль…


Рецензии