Последний лист

Лишилось летней силы солнце.
Воздух стал прозрачно чист.
И сквозь туманное оконце
Багреет зябкий рыжий лист.
.
Последний лист на оголелой ветке,
Вцепившись крепко,чуть дрожит.
Предсмертный час в коротком веке
Он хочет хоть на миг продлить.
.
Судьба его так быстротечна,
Но так блаженна и вольна.
Да,пусть она не долговечна.
Он насладился ей сполна!!!


Рецензии