Наедине с собой

Наедине с собой, в минуты грусти,
Становится себя немного жаль.
Откроется душа и в сердце впустит
Ни с кем, не разделённую, печаль
Никто, возможно, даже не заметит
Скупой слезы, заворожённый след?
Ведь у людей на этом белом свете
Много своих, не разделённых, бед.

В минуты одинокого забвенья,
Так хочется душевного тепла!
Все горечи, обиды и сомненья
Изгнать из сердца раз и навсегда.
И в тишине, задумавшихся комнат,
Ждать с нетерпеньем радостных вестей
От тех, кто о тебе сегодня помнит,
От тех, что стали смыслом жизни всей!

Наедине с собой, в кругу рутины,
Не ждёшь от жизни счастья и удач.
Лишь чувствуешь, как иссякают силы,
И дни былые убегают вскачь.
А на лице твоём, как тень, проляжет
Судьбы, запорошённая стезя,
И кто-нибудь, однажды, просто скажет:
«Наедине с собою жить нельзя!»


Рецензии