Ранняя осень

Как туман с очков запотелых
С глаз привычку свою сотру,
На желтеющий, опустелый
Сад я пристальней посмотрю.

Словно кровь на ветвях рябины
Ягод жертвенные дары,
Чернослив серебристо-синий
Как на ёлке зимой шары.

Там в трубе поселились осы,
И паук паутину свил.
И сквозь сон свой лепечет осень
Шелестящий рассказ листвы.

До лозы' лишь слегка дотронься,
И увидишь, как там горят
Отвердевшие капли солнца,
Превращённые в виноград.

Пригублю поцелуй малины,
Надышусь ароматом трав,
День спокойный такой и длинный.
Словно замерло всё с утра.

Словно ве'чна истома полдня,
Словно нечего больше ждать…
И вдыхаю я грудью полной
Эту дачную благодать.


Рецензии