Шахматная реформа. Часть вторая

Какая воля?- Боже упаси!
- Кто больше двух тут без согласования?
- Опять неразрешённое собрание?...-
Вся воля только в песнях на Руси...

Да, термины остались тоже те же:
Дебют и рокировка, эндшпиль, мат
(А мату теперь зритель даже рад,
На улице он слух уже не режет!),

Ничья... - Ничья? Пожалуй уже нет:
За пядь, за сотку, за гектар...- до боли!
Когда-то это общим было поле
И им распоряжался сельсовет...

Здесь нынче слон развёл свои угодья:
Пасёт коней, стреляет лебедей...
Как говорится искоса в народе,
Их на один корабль собрать б...й

И в плаванье на волю волн могучих...
Самим спокойно в шашечки играть
И в домино*..., и снова выбирать
Во власть из пешек, только самых лучших!

Тут надо всё без суеты и спешки:
Все знают, строить - это не ломать!
Ведь кто-то будет их передвигать,
До власти вдруг дорвавшиеся пешки?

А может лучше пешкам деньги дать:
Кровати купят, возвратят кредиты?-
И волки целы, да и овцы сыты...-
Как говорится, тишь и благодать!


     * Читал в "Коммерсанте" в передовица у
       Колесникова, как в процессе сдачи очередного
       скоростного участка автодороги Москва -
       Санкт-Петербург участники процесса (не
       будем показывать пальцем на теперь уже
       бывших  министров) по ходу своего скоростного
       передвижения "забивали козла" от нечего
       делать. А что? Молодцы!
      
   Третья часть "Шахматной реформы" в следующей
   публикации.


Рецензии