Воздух ледяной струится, и расплавленным стеклом..

Воздух   ледяной   струится,
И   расплавленным   стеклом
Обжигает   руки,   лица ...,
Горло  -  жалящим    комком.

Зимний вечер ясный, звёздный,
Снег  пушистый  на  земле,
А   "Крещенские    морозы",
Люты   в    нашей    стороне.
                ****
На    продавленном    матрасе
В  точках  чёрных  сигарет,
Рядом  с  городскою  трассой,
Над   огнём   согнулся   дед.

У    щелястого    сарая
Ворох     рваных     одеял,
Доски    старые    пылают,
Он  весь  день  их   собирал.

Для  бездомных  ночь  такую
Трудно    будет    пережить,
Стужу    страшную,    лихую,
Вряд  ли  можно  победить...
                ****
Рой    искрящихся    снежинок
Вьётся  тихо  над  землёй,
От  берёзок,  верб,  осинок
Тени   пали   синевой.

Снег   неистово   сверкает,
Празднично,  светло  вокруг,
Солнце  щёки  мне  ласкает,
Расшалившись  в  небе  вдруг.


Рецензии
Леночка!
Красиво !!! Так и хочется окунуться в этот зимний вечер : снежный , морозный.
Вот только деда жаль.
Спасибо ! Читалось с удовольствием.
Обнимаю тебя и желаю постоянного вдохновения. Алла.

Алла Любарец   03.02.2020 22:33     Заявить о нарушении
Аллусик, спасибо тебе дорогая моя за добрую рецензию. Зимы не было, так хоть в стихотворении вспомнить про наши морозы. С уважением и любовью, Елена.

Елена Соколова 9   08.04.2020 22:41   Заявить о нарушении