Облепиховый чай

Облепиховый чай, как привет из прошлого
Пахнет солнцем и коленками сбитыми
Мокрым лугом, костром и отсутствием пошлого
И возможно, впервые сердцами разбитыми

И возможно почувствую, жар от взгляда случайного
Васильковых очей той девчонки с косичками
Чей портфель я до дома нёс, краснея отчаянно
Будто был я застукан отцом за баней со спичками

Поцелуи со временем, взгляды, встречи, движения
На душе уж подошву к сорока намозолили
Только первый в душе всё горит без сомнения
Тот украденный вкус губ ее, недозволенный...

Облепиховый чай, он на вкус как детство
Беззаботный и такой же счастливый
Обхвачу кружку в горсть, чтоб ладонями греться
Жар вдохну, позабыв, что с утра сопливый.


Рецензии
Андрей! Первая любовь и юность не забываются и живут в наших сердцах всю жизнь!Стихотворение прекрасное! С теплом, Галина.

Галина Хрущёва Гамова   15.02.2020 05:47     Заявить о нарушении
Благодарю!

Андрей Нагорнов   15.02.2020 05:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.