Ожидание

Чего это такого «всего» ты от меня ждёшь? Так-так! Это уже интересней! Даю волю воображению и... О-о-о- о-о! Как много. Хотя, впрочем, это может и не то, что ты хочешь. А может и то. Загадка!
Чего же от меня хочет эта девушка? Насколько я могу оправдать её ожидания? Чем же таким ценным я могу ей помочь и в какой ситуации!? Неужто в моей бредовой голове есть то, что может помочь другим?
В каком, в каком это мире мы живём, что нам ничего не остаётся от нас самих? Мы готовы отдать свои мысли первому, кому они нужны. Кто хочет их услышать? А может, это просто жизнь, и в каждой голове существует
наивная надежда быть понятым? Зачем?! Зачем так много времени мы проводим в стремлении быть кем-то? Мы говорим, говорим и говорим, пытаясь донести до других свою правду. Мы несёмся через жизнь, разбрасываясь словами. И порой в этом стремительном потоке мы не в состоянии понять других. Мы даже не в состоянии понять себя. Мы слишком много говорим, чтобы слушать. «Человеку свойственно болтать, иначе бы он рождался лишённым языка». Иногда мы просто состоим из слов, фраз и звуков. Мы существуем просто голосами. Голос не может жить. Он просто есть среди других голосов. Он постепенно начинает сливаться с другими, теряя ясность, как эхо, как отзвук чего-то удаляющегося. И тогда ты начинаешь орать, чтобы перекричать других, чтобы не пройти, чтобы быть услышанным. Орать, сгорая в безумии и желани жить. Жить! Жить!
Остановись на миг и ты услышишь, и ты поймёшь. Но лишь на миг... В этом мире не всё надо слышать и, уж тем более, не всё понимать. Но когда слишком долго молчишь, начинаешь сходить с ума.


Рецензии