Богоявление пожалуй

Богоявление пожалуй,
Вдруг оказалось наяву.
И в это время видно каждый,
Свою испытывает судьбу.

Своим терпением, пониманием,
Своим умением покорять.
Ну а тем более желанием,
Поступки добрые совершать.

И быть однако окроплённым,
Сией святой только водой.
Ну а в душе непобеждённым,
Той самой видно суетой.

Пришла пора и состоятся,
Поступки взвешивать свои.
Ну и наверное вдаваться,
Дабы прозрение найти.

Дабы найти предназначение,
И даже статуса своего.
Ну а то самое омовение,
Вселяла силы лишь в него.

Каждый пожалуй ощущает,
Сие превращение всего.
Воздух особенный витает,
Ну а вода есть волшебство.

И сие чудесное сплетение,
Может опять преодолеть.
Любое обыкновенное явление,
Возвысится однако впредь.

Над грешными снова телами,
И над истерзанной душой.
Быть видимо уже с годами,
Образ стал всё-таки иной.

Ну а сие перевоплощение,
К некой приводит вновь черте.
Какое чудное мгновение,
На обетованной высоте.

Действительное Богоявление,
Является даром с высока.
Не зря придаёт значение,
Рождению Иисуса Христа.

Оно находится превыше,
Чем сия земля да и луна.
К тому же и Вселенная ниже,
Господь главенствует всегда.

Да, смысл глубокий преобладает,
Не так то просто его постичь.
Не зря к тому же проявляет,
То, что должно однако быть.

День искренний, такой же чистый,
Как путеводная звезда.
Оттенок только лишь игристый,
Как брызги капель волшебства.

Господь, Христос есть наш спаситель,
Ему покорны времена.
Он душ и всех земель правитель,
В его власти и сия вода.

Которая перевоплощает,
И понимание всего.
А смысл небесный не теряет,
Сему есть сбыться суждено.


Рецензии