Монолог деда Мороза

Бреду по асфальту в тулупе набрякшем,
И валенки напрочь промокли...
От детских вопросов до одури страшно:
"Где иней? Узоры на стёклах?"

Зима будет сказкой, красивой и белой,
Внушали по осени детям...
А нынче - расхлябье! Ну что же поделать?
Мороз за прогноз не в ответе!

Отсутствие хрустких искристых сугробов
Припишут Морозкиной лени...
А с Росгидрометом поспорь-ка, попробуй!
Глобальным грозит потепленьем!

Как в Турции, здесь установится климат,
Навряд ли когда-то завьюжит!
Придётся сховаться в усадьбе любимой,
В нарядном Великом Устюжье!

...Опять ноют кости, беснуется ветер,
И тучи - стальными пластами...
Не спец я по снегу, не гневайтесь, дети!
Спасибо, что сам не растаял...


Рецензии