seeman

Ты спрашивал ,куда хочу отправиться,
На свой корабль приглашал меня,
И свет луны тихонько так печалился,
На лодку с парусом, что лучше корабля.

И море было темное, вокруг вода холодная,
Мне страшно стало  -  прочь ушла тогда
И лодка с алым парусом,  печально одинокая,
Пропала с глаз моих и канула в года...

Поверь, давно раскаялась и ночью вышла к пристани,
Но парус твой в тумане утонул.
У фонаря стояла  я и пристально
Ждала маяк ,чтоб свет в дали мелькнул.

Одна зима теперь , покрыла льдом, нет края,
Я все смотрю устало в горизонт,
Ведь мне не надо никакого рая
Я жду ее, как ждут слепцы восход.

Но все замерзло и покрылось инеем,
За коркой льда не видно даже рыб,
Я на устах стою с дрожащим именем.
И вслушиваюсь в каждый  проходящий скрип.

Я помню, что ты спрашивал ,куда хочу отправиться,
На свой корабль приглашал меня,
И свет луны тихонько так печалился,
На лодку с парусом, что лучше корабля.
Y.Yki


Рецензии