Не пиши!

В моём слове ошибок нет,
Да не очень охота пророчить.
Над судьбой ставят эксперимент
Нацарапанных пара строчек.
Пожелаешь свободы в стихах -
Не успеешь и глазом моргнуть ты,
Как остался один, сохранив навсегда
Для себя все пустые минуты.
Если радости вдруг захотелось тебе,
То делиться с бумагой этим не надо,
С утра проснешься в постели без простыней,
Насквозь пропитанный перегаром.
Хватит слов, хватит строк,
Ведь давно уж пора
Выпустить душу наружу,
В музыку. Музыка любит тебя
Только музыке ты и нужен.
Все проходит и эта печаль
Непременно куда-то исчезнет.
Будет радость, но я обещаю -
Она сорвётся в эту же бездну.
А у бездны не цвета, ни дна,
Нету лжи и нету в ней правды.
Как туда не упасть, мне скажи?
Верный путь укажи и отметь рай на карте.
Но... Умоляю тебя, не пиши
Страсть разъедает до костного мозга,
Глубже вражьих штыков ранят собственные карандаши
И остановиться будет непросто.


Рецензии