Отрывки неокончен

В мире крылатости идиотизма
Хочется верить в молитвы и сны:
Розовый слон виден в серую призму
На перегоне с зимы до весны.
***
Перья Жар-птицы заполнили лес,
Не замерзает Холодный родник.
За жизнь увидено много чудес -
Мир многогранен, светел, велик.
***
Если бы только проснуться однажды,
С синим рассветом обняться на вдохе,
И позабыть навек зависть и жадность,
Что родились ещё в древней эпохе.
***
Времени нет на простые занятия:
На интерес его нет, на семью.
Нет на друзей, зато есть на приятелей.
Есть на покупки - смартфоны и платья.
А жизнь вы купите?
Хватит на всю?
***
Слышу ворчание со стороны,
Сам разворчался, словно старик,
Будто и горы выше травы
Были, и небо - бескрайнее... Миг...


Рецензии