Женская рука

Сошелся видно свет на нем.
Хоть спать еще не вышло время,
Лежал, придавленный плетнем,
"Первейший парень" на деревне.

Уж не лягнул ли парня конь
Свирепый, дикий, длинногривый?
И кто-же разорвал гармонь
На две неровных половины?

Страницу отлистав назад,
Завесу приоткрою тайны,
И поясню "кто виноват".
Все вышло как всегда "случайно".

Сюда из дальнего села
К своей приехала подруге
Та, что "Красавицей" слыла
Первейшею во всей округе.

Ей остальные не ровня
Девчонки. Чисто - Королевна!
К тому ж остановить коня
Она могла "одою левой".

Могла-ль в "горящий дом" войти
Не знаю, не было пожара.
Зато с препоной на пути
Справлялась с одного удара!

Загнав скотину на ночь в хлев,
Надев нарядней сарафаны,
Слегка от "меда" захмелев,
Искать пошли подруги пару.

Струилась лентой шелуха -
Девчонки убивали время.
В дали растягивал меха
Первейший парень на деревне.

СВетили звезды в вышине.
Стоял чудесный летний вечер.
Косяк подвыпивших парней
Шел нашим девицам навстречу.

Что ростом вышел, что в плечах
Удался! Видный да дородный!
И местных нашенских девчат
Влюблял в себя поочередно.

"Кому-бы нанести визит?!
С кем свежий стог разворошить-бы?!"
Он верил что "неотразим",
И в этом совершал ошибку...

Лица девичьего овал,
(Едва гармони смолкли звуки),
Он не спросясь поцеловал,
Небрежно распуская руки.

Делов то кажется пустяк,
(Какая в "поцелуях" редкость?!),
Но крепкий девичий кулах
Пробил "меха" с грудною клеткой.

В гармони целостности нет -
Две половины! Вот досада...
А "первый парень" на селе
Свалил плетень чужого сада.

Из глаз взметнулись "звезды" в высь,
Ребята оробели малость
И незаметно разошлись.
А наша девица осталась.

Косынку теребя в руках,
Присела рядышком на камень.
А Свадьба вышла. Но пока -
Лежал в пыли наш славный парень...


Рецензии