Баловство

День под солнцем просыпался в грёзах летнего утра,
Дядя Петя обыскался коромысло для ведра,
За оградой сранца звонко песню пели петухи.
Ну а я? А я старался и писал про них стихи.
У коровы тёти Нюры на роге висит паук,
К сватье в первый вторник лета погостить приехал внук,
У бабули нынче будут со с капустой пирожки,
Я распробую десяток, а потом про них стихи
Напишу наверно тоже, и пока урчит живот,
Накалякаю рассказик, как соседский чёрный кот
Всю неделю, оглашенный, прям у нас на чердаке
Выл, треклятый паваротти, серенаду в темноте.
Что ни час, то приключенье, за минуту, как за год,
Не успеешь отвернуться, что-нибудь произойдёт.
Разве можно удержаться и про это не писать!
Ясно дело, тут желаний с вдохновеньем не унять.
Эх, успею искупаться. Побегу скорей на пруд.
Счас стихи, что тыква с репой, пуще прежнего попрут…


Рецензии