Крещение Господне

Крещение. Отверзты небеса.
Морозец лёгкий нынче будет кстати.
И льётся в мир жемчужная роса
Божественной крещенской благодати.
Великой агиасмой освящён
И храм, и дом, и каждый путь повсюду,
Как память тех особенных времён,
Когда явилось миру Божье чудо.
Когда рукой Креститель Иоанн
Коснулся лба Божественного Сына,
И радовался славный Иордан,
И Троица явилась триедина:
Отец, и Сын, и Дух. И Божий глас
Глаголил свыше, истину вещая.
Крещен Христос. И каждому из нас
Вода отныне послана святая.
И, вспоминая дни благие те,
Тела омоем и сердца сегодня,
Во внутренней и внешней чистоте
Чтоб встретить нам Крещение Господне!©

19.01.2020


Рецензии