Предать забвенью значит, завтра повторить

Они глядят на нас внимательно с портретов,
Напоминая о войне сквозь вечность нам.
И, значит, ужасы войны не позабыты.
Бессмертный полк шагает вновь по городам.

Шагает полк. В нём сотни, ТЫСЯЧИ портретов,
И в каждом фото эхом ужасы войны…
Пестрят рекой портреты прадедов и дедов,
Всех тех, кто жизни отдавал за честь страны.

Идут плечом к плечу солдат, мать генерала,
Трудяги тыла, дети… Все в одном строю,
Слепая смерть сквозь время всех их уравняла…
Но каждый помнит здесь историю свою.

Едины все в полку: и взрослые, и дети,
И те, кого уже давно на свете нет.
Застыло время в каждом, в каждом том портрете,
Чтоб не забыли мы наказ сквозь вехи лет.

Шагает полк, а небо слёзы проливает,
Но мы по лужам к главной площади идём
Сказать «Спасибо» ветеранам. Каждый знает,
Они к победе шли и в снег, и под дождём.

Пока несут потомки с гордостью портреты,
Нельзя из памяти те ужасы стереть.
Они отдали жизнь за мирные рассветы.
Предать забвенью - значит, завтра повторить…

10 мая 2019


Рецензии