13 сентября, 2018 г. - Братья мои, меньшие...

"У меня в своё время было 2 крысы, 8 хомячков, один кролик, два попугая, три кота, одна собака и рыбки... Каждый из них встретил свою судьбу с достоинством...) В моей жизни были и люди, которых тоже судьба не обошла стороной, а многих даже и возблагодарила. Но среди многих, есть те, которые никогда не повторяться и не вернуться - они вместе с рыбками и др. ... Я буду их помнить и любить, и пока жива, они будут жить во мне. В жизни каждого есть потери, в которых мы обвиняем кого-то... "Рыбок я перекормила"... "Крыса, умерла от холода"... Могу конечно обвинять или оправдывать себя, а смысл?! Их больше нет. Люди не рыбки, хотя среди них и встречаются крысы, иногда...) Люди, часто гибнут от несчастных случаев... "Их перекормили или они умерли от холода"?! Нет... Здесь уже не так всё просто, хотя конечно проще обвинить "ближнего", для "очистки совести"... Совести, котороя тоже по сути в такой ситуации отсутствует.
У меня в своё время много кого и чего было: "Все временно". Что-то и кто-то, приходит и уходит. А любовь была, есть и останется, той самой неизменной материей, на которой  держится мир".
Деятель искусств Рузана Биштова (с)


Рецензии