Времена года

          ВЕСНА

Мой блаженный покой был разрушен
Это просто пришла к нам весна!
Наполняюсь огнем. Не до сна,
Когда спящий вулкан вдруг разбужен,
На бумагу ложится строка,
Обгоняя и чувства и мысли...
Между слов в ней вопросы повисли,
И сюжет непонятен пока.

           ЛЕТО

Перебродит радость, став вином,
Мы охапки красок в лето бросим.
Пусть потом расхлёбывает осень
То, что стало  счастьем и виной.
А пока в душе ни тени страха.
Что  конец? Он нам не интересен.
На просторах строчек лучших песен
Зреют  зерна нежности и краха.

           ОСЕНЬ

Лето кончилось -  мы оробелые
На осенней дороге стоим.
Тебя, Осень, мы благодарим,
За то благо, что ты для нас сделала:
Испытанье огнем (тяжкий груз)
Одним махом сняла с наших плеч.
И рассек золоченый твой меч
Паутину запретных нам уз.

          ЗИМА

Ой ты, Светлый мой Рыцарь - Зима!
Погружаюсь я в сладкую дрёму...
Я как прежде одна, и я дома,
А позёмка следы замела.
Свод небес надо мной коромыслом,
Грусть светла у бескрайних полей.
И чисты мои чувства и мысли -
Они белого снега белей


Рецензии