Разница

Любой мир дойдёт до предела
И встанет на грани войны
Но чиновники в кабинетах
Будут так же себе верны

Телеграммами в коридорах
С обещанием перспектив
Подписных кровью и болью народа
За благополучие для них

Периферия не встанет
Здесь никогда с колен
Она умереть лишь может
От боли, утрат и измен

И нет здесь увы оптимизма
Патриотизма здесь нет
Уж слишком большая разница
Кому как накрыт обед.


Рецензии