Поэма о счастье. Блаженство

Все секреты мирозданья,
Не раскрыть нам никогда,
Больше знаний, чем страданий,
Истина всегда одна.

Счастье быть и жить на свете,
С благодарностью в душе.
Счастье дарит долголетье,
Кто постиг всю суть вещей.

Между будущим и прошлым,
Счастья миг, и знаешь, ты,
Все проходит, все ничтожно,
Есть сегодня и мечты.

Нарисуй картину мира,
Подпиши ее и в путь.
Пушкина строку, Шекспира,
Взять с собою не забудь.

По дороге к совершенству,
Бездорожью хвастовства.
Обретаешь ты блаженство,
Пониманье божества.
(1.01.2019 парк)


Рецензии