Предзимний вечер

Мне снился тот, кто раньше жил со мной,
И я проснулась в ужасе душевном.
Я поняла, что близок мир иной.
Он – предо мной, как ближняя деревня.
Один шажок, и я – во власти тех,
Кто этот мир покинул раньше, позже.
И для чего мне жизненный успех?
В иных мирах нам это не поможет.
Кто был богач, там будет, как и все,
Кто убивал, получит по заслугам.
Кто здесь бежал, как белка в колесе,
Там отдохнёт, и там верну я друга,
Кто от меня безвременно ушёл.
Я в тех мирах со всеми пообщаюсь.
Ну, а пока попью покрепче чаю,
Чтоб телу снова было хорошо.
Поскольку, снег и холод за окном,
Ещё чуть-чуть – мороз ударит круче.
Ну, а пока летят по небу тучи,
И первый снег летит на старый дом.
           16-10-2019


Рецензии