Романс для мамы

Весенних гроз душистый ветер
Сирени белый флёр принёс –
Тончайшим кружевом на свете
Украсив смоль твоих волос.

Ты у окна сидишь печально
И в пальцах вертишь жёлтый лист –
Подарок осени прощальный,
Весны нечаянный каприз.

В калейдоскоп зеркал туманный
Взглянув, как в жизни  приговор,
Вдруг утешаешься обманом
И к морю обращаешь взор.

Спешишь к волне крылатой чайкой,
Вбирая солнца яркий свет,
Ступаешь бережно по гальке…
И без тебя мне счастья нет.

©  Сергей Светланин


Рецензии
Правильный Стих.

Емельянов-Философов   23.05.2021 22:55     Заявить о нарушении
Благодарю, Философ!

Светланин Сергей   04.07.2021 00:52   Заявить о нарушении