Колыбельная

Светит месяц за окошком,
На душе его печаль,
Что закрытое окошко
Кошке не даёт гулять.

Потому что за окошком
Бродит одинокий кот
И зовёт подругу кошку,
Ну а кошка не идёт:

«Отпусти хозяйка кошку, -
Молвит одинокий кот. -
Ведь она моя подружка,
Ведь она моя любовь.

Дай с моей подругой милой
Под луною погулять,
Посидеть на крыше дома,
Вместе звёзды посчитать».

Но не слышит, спит хозяйка,
И тогда усатый кот
Влез на дерево и спрыгнул
С ветки прямо на окно.

Светит месяц так тоскливо,
Слёзы льют две пары глаз.
Это кот с подругой кошкой
За окном и у окна:

«Эх, судьба, хозяйка наша,
Распахни скорей окно,
Ведь нужна мне эта кошка,
Ведь она моя любовь.

Дай с моей подругой милой
Под луною погулять,
Посидеть на крыше дома,
Вместе звёзды посчитать».


Рецензии