Крещение

Когда в реке водились крокодилы,
Стада переходили Иордан,
Вода в цвету и также рыбы вились,
Пираньи, небывалых скопа, стай.

Тогда, не зная брода, только сушу,
Ни облака засушенных пустынь,
Слова, как капли, попадали в душу,
Тогда Христос в те воды восходил.

От страха перед высшей, божьей властью,
Его стопа не примеряла дно,
И все земные суеты, напасти,
При выходе, как-будто унесло.

Звезда светила также беззаветно,
И также беззаветно встал восход,
Душа ушла бы в пятки незаметно,
Но звёзд совсем бесстрашный есть поход.

Юпитеры с быками подружились,
И вывели стада по броду в ход,
И вера тверже стала и святыне,
Позволено идти и брод - вперёд.


Рецензии