Тип людей

Вкус вина его погубит,
Думал он, смотря ей в след.
И вместе никогда не будет,
Встречать она и он рассвет.

А между ними страсть бушует,
Так как бывает в сотню лет!
И черти вовсе негодуют,
Другой он дал держать обет...

Душа его полна смятений,
Он режет душу без ножа,
Но не меняет он суждений,
Идёт он дальше, не спеша.

И взглядом он её пронзает,
Рука её в его руке,
Он целовать её желает,
Но враг он самому себе.

Она с разбитою душою,
Не знает, что ему сказать...
Боится, даже, быть собою,
Чтобы ему не докучать.

Его глаза, взгляд, борода,
Улыбка - «свет», что греет душу,
Она как будто ожила,
Но нет «любовь чужую не разрушу»!

Слова любви летят к чертям,
А вкус вина все крепче, ярче
Так дайте ж волю вы огням,
Не ждите от судьбы подачи.

Сегодня искра зародилась,
Рука в руке, и взглядом в «ней».
Она почти как растворилась,
И стало чуточку теплей.

Живут же люди не по чувствам,
Включая множество идей,
Играют только лишь с искусством,
Придумал кто-то ж тип людей?!


Рецензии