В храме

Я в храм вошла...
О, сколько боли здесь слышали резные фрески!
А я пришла сюда с любовью, смотрю на всё с восторгом детским.
Превознося свои молитвы, одно лишь слово повторяю,
Шепчу Создателю: "Спасибо", что на земле есть место раю.
Стою средь образов пречистых, душой счастливо улыбаясь
И чувствую - в глазах лучистых,
Как в синем небе, растворяюсь...
Проходит ночь, и ветер утром развеет тучи за оконцем,
А в сердце лишь чудесный трепет от мира в паутинках солнца!


Рецензии