Ругайте меня, ругайте

Самодостаточность – это один из путей к одиночеству.

В спор ума, мудрости и знаний не должен вмешиваться возраст.

Для любви желательно отсутствие опыта, упорядоченности и увлечения делом.

Любовь начинает пробуждаться и крепнуть там, где увлечение делом начинает уступать влечению к человеку.

Любовь к человеку – это лишь один из видов любви. Хотя и, как считается, самый распространенный. Но, не самый простой и легко дающийся.

Любовь надо заслужить! Перед небом, другим человеком и перед самим собой.

Когда кончается любовь, человек одновременно ощущает радость и боль освобождения.

Избавиться от боли расставания можно новой встречей. При условии, что радость от неё должна быть более сильной, чем печаль от прежнего расставания. Но, всё это, в свою очередь,  может быть разрушено временем и памятью. И человек опять встанет перед выбором – искать новую ещё более новую встречу или вернуться назад.

Чем чище, безупречнее и постояннее объект любви, тем маловероятнее печаль расставания. Большой помехой здесь может быть, конечно же, грязь и ущербность, как жизни, так и ищущего такую любовь.

Счастлив тот, чья жизнь состоит из многих новых встреч, где нет места расставаниям. Но, счастливы ли, при этом, те, кто с ним рядом.


Рецензии