Алкоголь - не друг

Когда все научились маски надевать?
Я как хирург, держась за спусковой крючок,
Смотрю вперёд, а перед дулом выбритый висок.

А может, мне ещё подумать?
Присесть обратно на диван,
Допить бокал, взять папиросу в руки.
Ведь сам я виноват, сам слезы лью,
Что много зелья пью, самбуки.

Запой- наркоз от одиночества,
Как дым мои ресурсы тают.
Я в суп не добавляю соль.
Достаточно того, что слезы по щекам стекают.

Но я уже был обречён.
Стал гостем на своих похоронах.
Разбилась вдребезги корона.
Нет крови в онемевших руках.

Если б ты меня узнала сразу,
Жил бы я, наверное, долго.
Приняла лицо за маску,
В гробе стало меньше шёлка.

Бесцветный яд на дне стакана на моей плите,
И не сгниет цветочек розы на чужой земле.

Собрал мужик остаток сил,
Вогнал спирт в глотку, жизнь не облегчил.

Дайте собакам мяса!
Откройте большой спиртзавод!
Они вцепятся и не заметят,
Как им дорог был кислород.

Если я когда-то умру,
Для меня умрут и другие.
Будто кто-то так сильно курил,
Что не видно мне лица мирские.


Рецензии