Карлик и Великанша

Затуманен город затхлый,
Дым роится шоколадный,
Только бродит сердца запах,
Сердца женщины громадной.

Она выше дома крыши,
театра, цирка, магазина,
С высоты она  не слышит,
Скрипа новых лимузинов.

Осторожно так ступает,
В переулков сумрак потный,
Она добрая, святая,
Любит гнома-идиота.

Он запрятался в квартире,
За диванный старый валик,
Злобно мысли растопырил,
Смотрит мерзко гадкий карлик.

Он не хочет этой дамы,
Не найти его вовеки,
Он горбатый и упрямый,
- Отойдите, человеки,

Чуть пристанете, дам сдачи,
На игрушечном татами.
Великанша горько плачет, -
Все укрылись под зонтами.


Рецензии
Лучше карлику карлицу,
Все же будет отыскать.
С великашою огромной,
Сложно счасье ведь узнать.

Дмитрий Суханов 4   27.08.2020 16:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.