Калигула. Записки на отсвете луны...

1

Бог земной не заменит Бога.
Богоравный Богам не указ.
Заплескалась Луна-недотрога
В стылом омуте грешных глаз.
Дышат в спину истцы - истицы.
Жизнь логично несется к концу.
Лунный свет опушил ресницы
И слезами протек по лицу.
А зрачки все темней, все бездонней.
Значит мороком видеть во сне:
Гай доверчиво тянет ладони
К обжигающей сердце Луне.

2

Кто шепнет: "Потерпи немного!
Там ни боли, ни страха нет"?
Кто прощает земного Бога
И, простив, отпускает в Свет?

3

Играющий словами и смертями,
Капризный Цезарь - горе для страны.
Но если все в виновности равны,
Блажащему спустили бы штаны
И выдрали на площади плетями.

4
Недоумка да Неувязка.
Рок гоняет костяшки счет.
Тираническая закваска.
Что История испечет?
В добровольном плену, под игом ли
Про Калигулу, о Калигуле.
Поперчит и посолит лихо
Власть - безбожная повариха.


Рецензии