Кто ты?

Хочу сказать, что нужно жизнь прожить сначала.
А уж потом писать стихи, рассказы, что-то рисовать.
Но если хочется искусство создавать без материала,
Пообещай, от общества похвал не ожидать.

В чём смысл? Пишешь ты о бедности.
А сам о бедных и не знаешь ничего.
Такие люди не боятся в хлебе плесени,
Но ты её боишься даже в сыре голубом.

Зачем как клоун наряжаешься?
Напялив цепи, показав лимон.

«Вы видели меня, мои лимоны?
Смотрите на меня, мои же клоны!»

У тебя впереди вся жизнь,
Не пытайся догнать другого.
Ты собою сейчас гордись,
А потом переплюнешь любого!


Рецензии