Посленовогоднее

Мы листик вновь перевернём
На 31е декабря.
Последний оборот вернём -
И нет уже календаря.
Игрушки, ёлки не нужны,
Глаза погреет одинокий
Фонарь с гирляндами в пыли
И их забытый свет далёкий.
Зимы ведь нет, пурги, метели,
Как будто мы одни-одни.
Без новогоднего веселья,
Как беззапальные  огни.
Но ждать осталось нам недолго:
Весну и лето пережить.
Потом мы встретим у порога
Зиму шальную так и быть!


Рецензии