Я не позволю себя подгонять!

Простынь сминая на тощем бедре, –
(Лёжа, как палка – на Смертном Одре) –
Древний еврей через прорезь очей –
Зрил на мерцание жёлтых свечей…

Будучи в жизни по Образу лют, –
Даже – по степени родственный люд, –
(Словно пастух – что сивухой вонял) –
Он, не стесняясь – как стадо, гонял…

С маршалом в сходстве – (что лаял на ряд) –
Он выдавал на работу наряд…)))
В общих чертах – (будто Бог – а не Бес) –
Всем верховодил с Высоких Небес…

Дёргая череп – (как темя с Венцом) –
(Словно – нутро заполняя свинцом) –
С возрастом только на нрав тяжелел…)))
Редко кого-то в работе жалел…

С целью Святой очищения душ –
Труд подменял и мочалку – и душ…)))
Так, что со временем – (роясь в азах) –
Горечь являлась у близких в глазах…

В белом была – как невеста, река…)))
В теме собравшись вокруг старика, –
Вот отчего – (будто в бытность гонца) –
С радостью все ожидали конца…

Чувствовал это и гиблый старик…
Плед поправлялся – как бабкой парик…)))
Свечки в нагаре – чтоб чад понижать…
Следом, подушка – чтоб темя не жать…

Щурился люд – как на мышь дикобраз…)))
Дёргая ручкой – что в дьявольский брас, –
(Тонус сгущая – как чай чередой) –
Пульс измерялся вдогон чередой…

Старец – (что злобой сверкал – как кристалл) –
Ведал в послед – (как в постели привстал) –
Деньги возьмёте! --- но – (что не отнять) –
Я не позволю себя подгонять!!!

                2020


Рецензии