Как жизнь коротка!..

О, молодость-песня,
Бахвальство и вздор,
Не уж, не воскреснет
Твой пьяный задор?

Не уж-то как прежде,
На дальней меже,
Мечте и надежде
Не сбыться уже?

Не познаны звезды, ...
Не сбылись пути, ...
Одуматься – поздно,
Но рано уйти...

В усталости ранней
Мельчают грехи,
Уходят желанья,
Приходят стихи,

Терзают сомненья,
Дряхлеет рука...
Как долги мгновенья,
Как жизнь коротка!»


Рецензии