Вся наша жизнь игра

Мы в этой жизни все актёры.
Играем каждый свою роль.
Вот только кто-то с удовольствием,
А для кого-то это тяжело.
И как артисты разных жанров,
Меняем маски в день не раз.
Но что под ней скрываем,
Не каждый сможет разобрать.

По тротуару женщина бежит с работы.
Уже одну сыграла роль.
Была начальницей иль подчиненной,
А вечером займет себя другой игрой.
Побудет матерью, женой примерной,
Возможно будет кем ещё.

Мужчина в акте появился.
Он в жизни тот ещё актёр.
Сантехника примерит,
Попробует стать маляром,
Отцом семейства, работягой,
А может быть директор он.

Вот так проходят дни, недели.
И в жизни все мы как на сцене.
Вот только кто-то с вдохновением,
А кто-то словно крест несёт.

          15.01.2020


Рецензии