Крещенские морозы...

Крещенские морозы вспоминаю,
С тоской смотрю, как непрестанный дождь
Сырую землю щедро поливает…
С такой зимы, ну, разве что возьмёшь?
Ушли куда-то вьюги и метели,
С морозами, как видно, заодно…
Ушли, но не вернулись бы в апреле,
Мне отчего-то вовсе не смешно.
Закономерность  видится в природе,
Как обыватель, просто рассужу –
Всё недовольство, что живёт в народе,
Приводит, как известно,  к мятежу...
Земля, как организм живой, бунтует,
Пытаясь нам сказать, что есть предел,
Что человек в природе существует,
А не наоборот, но он призрел
Дарованную благодать под солнцем
И, верно, возомнил себя царём…
И неизвестно, чем всё обернётся,
Пока мы к осознанию придём…
Крещенские морозы вспоминаю
И снега хруст, и кружево берёз,
И свет звезды, что в вышине сияет,
И чистоту, глубокую до слёз...


Рецензии
Дорогая Линочка!
Огромное спасибо за прекрасные стихи!
Люди забыли, что они микроскопические частицы природы, вот она нас и кошмарит...

Обнимаю с любовью, Валя

Валентина Денисович   21.01.2020 06:25     Заявить о нарушении
Точно, точно! Полностью согласна!
Спасибо, дорогая, что нашла силы и время, поправляйся быстрее!!!
с теплом и улыбками,
Лина.

Лина Райдо   21.01.2020 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.