Я перед тобой

Я перед тобой
В неоспоримом долгу,
Словно командир
Перед убитым солдатом

Я не подхожу тебе,
Как климат в Крыму —
Всем, бегущим к солнцу,
С окраинной хаты

Я и не пытаюсь
Быть ближе тех,
В сердце сокровенное
Достучавшихся,

Я переживаю
Не больше всех,
Чтобы дожидаться письма
Запоздавшего

Всё же пред тобой я
В большом долгу.
Мысленно к тебе возвращаюсь я

В голове кипит «люблю-не люблю»,
А такое, всё же
Не забывается

Я тебе должна говорить
«Прощай!»
И «Спасибо!» ещё за правдивое
Обещание больше меня не знать

«...значит, всё, уходи»,
Уходила я.


Рецензии