Бедная моя, моё спасенье...

* * *
Бедная моя, моё спасенье,
мы такие, может быть, как все.
Помню, выходили на шоссе —
то ещё случилось приключенье!
Даже вспоминать о том неловко:
вся в грязи коляска и рюкзак.
Ты ворчала: — Экий ты казак!..
Справа непролазная грунтовка,
слева буреломное болотце.
Влажный ветер с юга задувал,
сосны поднимались на увал,
и вставало раненое солнце.
Словом, всё обычно, всё, как надо.
Только я сказал тебе: — Смотри,
я тебя люблю, как целых три
хищника! А ты шутила: — Правда?
Мне хотя бы спинку почесал бы!..
Выбрались на просеку и хлеб
вынули. Кипрей, опора ЛЭП,
облака, слоисты и кудлаты.
Жёнушка, а мы с тобой крылаты,
на подъём легки, полувоздушны,
сделаны из пуха и пера,
этот мир за всё благодаря,
улетаем… Правда? Милый Шушик…


Рецензии