Город Рыбинск - российский, старинный

*. *. *
Город Рыбинск - российский, старинный,
По-над матушкой Волгой стоит.
Осененный рукой Катерины
В храмах бережно веру хранит.

Эй, сударушка, погоди, постой!
Эх, сударушка, я сражен красой!
От Соборной по Крестовой
Сквозь ряды Сенной
Я на Гору поднимаюсь
Следом за тобой.
Эй, сударушка, погоди, постой!
Эх, сударушка, я сражен красой!

Город волжских огней и рассветов.
Город трудной рабочей судьбы.
Город русских крылатых поэтов.
Город славных побед и любви.

Город Рыбинск - бурлацкая сила,
По-над матушкой Волгой живёт.
Время в каждой песчинке застыло.
Время в капельках Волги плывёт...

Эй, сударушка, погоди, постой!
Эх, сударушка, я сражен красой!
________________
17.01.2020
Рыбинск
Евгений Серебряков


Рецензии